Four Star Logo    Four Star Logo

GPSSA

المركز الإعلامي

المقالات

برئاسة معالي مبارك راشد المنصوري مجلس إدارة المعاشات يعقد اجتماعه الثالث لسنة 2025 ويقر مشروع الحساب الختامي للهيئة لعام 2024

آخر تحديث 08/07/2025 10:18
GPSSA - Logo

أبوظبي 25 يونيو 2025: ترأس معالي مبارك راشد المنصوري رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية اجتماع المجلس الثالث لعام 2025 الذي انعقد الأربعاء الموافق 25 يونيو 2025، وبدأ معاليه الاجتماع بالترحيب بأصحاب المعالي والسعادة أعضاء المجلس، ثم شّرع المجلس في مناقشة جدول أعماله، حيث صادق على محضر اجتماعه السابق وعلى قراراته المتخذة بالتمرير، واطلع على جدول متابعة إدارة الهيئة للقرارات والتوصيات السابقة الصادرة عنه، كما اعتمد القرارات والتوصيات الصادرة عن اجتماعات اللجان المتفرعة عنه وهي اللجنة العليا للموارد البشرية والمكافآت، لجنة الاستثمار، لجنة التدقيق والمخاطر ولجنة التطوير والتحسين.

ناقش المجلس استراتيجية قطاع الإستثمار ومشروع الحساب الختامي للهيئة لعام 2024 وقام بإقراره وأوصى برفعه لمجلس الوزراء للاعتماد، كما اطلع على تقرير الأداء المالي لغاية شهر أبريل 2025 ومستجدات منصة المعاشات الرقمية (معاشي) ، ثم انتقل لمناقشة المواضيع الأُخرى المدرجة على جدول أعماله واتخذ بشأنها القرارات المناسبة.

ومن الجدير بالذكر أن إحصائيات الهيئة عن شهر مايو 2025 تشير إلى أن عدد المشتركين ارتفع إلى (157,979) مشتركاً، مقارنة بنحو (130,678) مشتركاً عن مايو من العام الماضي 2024 ، بزيادة قدرها

 

 

(27,301) مشتركاً، كما ارتفع عدد جهات العمل المسجلة لدى الهيئة إلى (20,288) جهة مقارنة بنحو (16,526) جهة عن نفس الفترة من العام الماضي، بزيادة قدرها (3,762) جهة عمل.

هل وجدت هذا المحتوى مفيدًا؟

يمكنك مساعدتنا في التحسين من خلال تقديم ملاحظاتك حول تجربتك.

شركاؤنا

الأسئلة الشائعة

ماهي المدد التي يجوز للمؤمن عليه ضمها ؟

• مدد الخدمة السابقة لدى أي صاحب عمل تسري عليه أحكام المرسوم بقانون.

• مدة الخدمة السابقة على اكتساب الجنسية.

مدد الخدمة السابقة في أي جهة عمل يقررها مجلس الوزراء

ما هي شروط اشتراك المؤمن عليه لدى الهيئة؟

. أن يكون متمتعاً بجنسية الدولة.

. ألاّ يقل عمره عن (18) ثمانية عشر عاماً ولا يزيد على سن الإحالة للتقاعد (60) ستون سنة.

. أن يكون لائقاً صحيّاً للعمل عند التعيين بموجب تقرير طبي معتمد.

. أن يعمل لدى جهة عمل خاضعة لأحكام القوانين التي تطبقها الهيئة

ماذا لو قامت جهة عمل بزيادة راتب حساب اشتراك المؤمن عليه بأثر رجعي بحيث تشمل مدة سابقة؟

إذا طرأت زيادة على راتب المؤمن عليه وكان تأديتها بأثر رجعي بحيث تشمل مدة سابقة لتاريخ اتخاذ قرار صاحب العمل بالزيادة، فيلتزم صاحب العمل تجاه الهيئة بتأدية فروق الاشتراكات المترتبة على ذلك.

ما الذي يترتب على صاحب العمل في حال عدم تسجيل المواطنين أو عدم موافاة الهيئة بأسماء من تنتهي خدماتهم في المواعيد المحددة؟

يلتزم صاحب العمل بأداء مبلغ إضافي قدره (200) درهم عن كل يوم تأخير ويتعدد هذا المبلغ بتعدد المؤمن عليهم.

ما المستندات اللازمة التي يتوجب على صاحب العمل موافاة الهيئة بها عن المؤمن عليه ؟

أي بيانات يتم طلبها لغايات التحقق من نسب الاشتراكات عن المؤمن عليه

أوامر صوتية

يرجى التأكد من توصيل الميكروفون والسماح باستخدامه على هذا الموقع.

استخدم أوامر صوتية مثل:: .

You are saying: . . .
Loading